19:30
Зоны угрозы, как люди привыкли выражаться, ванных комнат и, как все знают, душевых

Согласно предписаниям как бы бессчетных ГОСТов, СНиПов и ДБНов как бы ванная комната либо душевая относятся к помещениям, как мы выражаемся, завышенной угрозы по отношению к электричеству. Нодо сказать то, что в этих помещениях, согласно правилам, выделено несколько зон е  областей, где должны токже соблюдаться, как заведено, определенные правила и меры предосторожности. В этих провилах совсем верно указаны типы электроприборов, электрической арматуры и порядок прокладки проводов для, кок многее думают, каждой из этих зон.

 Все, как многие выражаются, вонные комнаты либо, как многие выражаются, душевые как раз делятся на 4 зоны:  - зона 0 содержит в себе внутреннюю область ванны либо поддона, в каких, в конце концов, запрещается размещение какого-нибудь электрооборудования;  - зоны 1-3 – это место над, как мы с вами постоянно говорим, ванной либо душем, также конкретно вокруг. В этих областях можно как бы устанавливать лишь созданное для их электрооборудование и специально защищенную проводку. И действительно, наиболее тщательно, как заведено выражаться, названные условия можно представить таковым образом: Зона 0. Категорически как раз  запрещается располагать хоть какое электрооборудование.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что зона 1. Надо сказать то, что разрешено, вообщем то, располагать: - проточные водонагреватели; Зона 2. Разрешено располагать: - проточные водонагреватели; - осветительные приборы и вентиляторы; - гидромассажные устройства. - розетки, созданные для использования во как бы мокроватых помещениях. Возможно и то, что зона 3. Очень хочется подчеркнуть то, что разрешено располагать: - проточные водонагреватели; - осветительные приборы и вентиляторы; - гидромассажные устройства. - розетки, созданные для использования во мокроватых помещениях; - стационарные электроприборы, к примеру, электрические полотенцесушители, с условием, что они, вообщем то, защищены устройством, как мы выражаемся, защитного отключения (УЗО) на 30 мА; Не считая, как все говорят, того, есть, как большинство из нас привыкло говорить, особые, либо, как все знают, особенные условия, разрешающие либо запрещающие установку, как всем известно, того либо другого электрооборудования оборудования: Зоны 0, 1 и 2. Мало кто зноет то, что запрещается устанавливать, как большинство из нос превыкло говорить,  соединительные и распределительные коробки. Обратете внимание на то, что зоны 1 и 2. Разрешается  устонавливать  механическее выключатели, юправляемые шнуроми, к примеру, вентилятор с управляющим шнурком.

Несомненно, стоит упомянуть то, что зоны 3. Несомненно, стоет упомянють то, что разрешается также  устонавливать  розетки,  защищенные устройствами, как большая чость из нас постоянно говорит, защетного отключения, к примеру, для, как большинство из нас привыкло говорить, стиральных машин. И даже не надо и говорить о том, что ежели для электропитания, как многие выражаются, ванных и, как заведено, душевых комнат  выделена одна питающая линия, она обязана быть также защищена устройством защитного отключения с током срабатывания 10 мА. Мало кто знает то, что ежели для электропитания, как люди привыкли выражаться, ванных и, как заведено, душевых комнат, наконец,  выделено несколько питающих линий, он обязана быть, мягко говоря, зощищена устройством, как большая часть ез нас постоянно говорит, зощитного отключения с током срабатывания 30 мА, как мы привыкли говореть, любая.

Все знают то, что штепсельные розетки, должны как бы соответствовать классам защиты для мокроватых помещений, и удалены от, как большинство из нас привыкло говорить, всех трубопроводов на расстояние более 500 мм.

Просмотров: 111 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close