17:31
Успешная рекламная кампания - прибыльный бизнес
ВИ-Омское Агентство начинает серию интервью с рекламодателями. Первым нашим собеседником стал Камионко Андрей Михайлович, заместитель генерального директора филиала «Омский» ОТП Банка, одного из лидеров рынка финансовых услуг. Интервью проводила Елена Ступина, маркетолог ВИ-Омское Агентство.

www.trend.ru

Камионко Андрей Михайлович заместитель генерального директора филиала «Омский» ОТП Банка. В банковской системе работает с 1998 года, в ОТП Банке с 2001 года. В зону ответственности А.М. Камионко входит обеспечение качественной, эффективной и прибыльной работы подразделений банка в регионе (сеть ОТП Банка в Омске и Омской области включает в себя 48 точек продаж).

− Здравствуйте, Андрей Михайлович. Расскажите, пожалуйста, о Вашей компании. Как давно Вы работаете на рынке Омска? Кто Ваши клиенты?

− На омском рынке мы работаем достаточно давно. 14 мая текущего года мы праздновали 80-летие. С 2006 года входим в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group), которая активно представлена в странах Восточной Европы, Украине, России. В Омске ОТП Банк занимает лидирующие позиции. На сегодняшний день нашими услугами пользуются около 500 тыс. клиентов (физические лица и организации). Мы оцениваем, что каждый третий житель города является нашим клиентом: либо вкладчиком, либо заемщиком. ОТП Банк Россия − универсальный банк, но в настоящее время большее внимание уделяется развитию розничного бизнеса, в котором мы имеем существенное увеличение долевых показателей в регионе. В сегменте среднего и малого бизнеса мы также активно работаем и имеем определенные результаты.

Говоря о наших клиентах, стоит отметить, что четко определить целевую аудиторию возможно только в разрезе направлений деятельности. У людей в разные периоды жизни разные потребности, склонности и поведенческие характеристики. Среди клиентов, которые сберегают деньги (хранят деньги на вкладах), преобладают люди 50 лет и старше. По кредитам – более активная часть населения, 30-45 лет. Мы активно работаем со всеми жителями в регионе, в том числе со студенчеством, школьниками. У нас довольно много студенческих проектов, которые удобны для ВУЗов и востребованы у студентов. Мы нацелены на то, чтобы жители Омска как можно раньше приобщались к банковским продуктам.

− Какие направления планируете развивать в будущем?

− Большую ставку делаем на дальнейшее развитие розничного бизнеса и услуг, продуктов для клиентов среднего и малого бизнеса. По каждому направлению бизнеса у нас существует своя «дорожная карта», в нее мы закладываем те мероприятия, которые позволят сделать привлекательными для клиентов наши продукты. В сфере банковских технологий мы планируем реализовать ряд крупных проектов уже в этом году. Например, «двойной» софт в банкоматах, интерактив в устройствах самообслуживания. Также много внимания уделяем мероприятиям по увеличению производительности труда, качеству обслуживания партнеров, оценке работы персонала.

− Как Вы считаете, какими характеристиками, качествами должен обладать сегодня бизнес, чтобы быть конкурентоспособным?

− Бизнес, в первую очередь, должен быть эффективным, прибыльным. Иначе ресурсов для развития просто не будет. Во-вторых, необходимо стремиться быть лидером на рынке, потому что лидеры имеют возможность формировать рынок. Мы всегда стремимся быть в чем-то первыми, это позволяет нам быть быстрее конкурентов и выигрывать время. Не стоит забывать и о такой важной характеристике как клиентоориентированность, т.к. мы работаем не ради себя, а ради людей, мы «видим» и «слышим» их потребности. Отдельно хочу выделить такое направление как социальные проекты и программы. Социальная направленность бизнеса для нас очень важна. У нас есть несколько крупных соц. проектов, мы активно работаем с пенсионерами, которым предлагаем, в том числе, и льготное обслуживание в банке. 19 мая мы совместно с клубом многодетных семей провели праздник, посвященный Дню семьи. Сейчас у нас в активной стадии разработка проекта со школами, в плане совместной организации выпускных вечеров. Считаем, что важно уделить внимание этой категории населения, которая завтра станет студентами.

− Нужна ли реклама современной компании?

− Безусловно, нужна.

− Какие методы продвижения услуг Вы считаете наиболее актуальными и эффективными? Какие использует Ваша компания?

− Практически все используем. Но каналы коммуникации мы рассматриваем под призмой отдельных бизнес-направлений, оценивая их эффективность. У нас приняты квартальные (полугодовые) маркетинговые программы, которые включают в себя продвижение наших продуктов и услуг на телевидении, в интернете, прессе и на наружных рекламных конструкциях. Новым, относительно дешевым и массовым рекламным каналом мы считаем социальные сети. Мы активно представлены во всех основных социальных сетях, для нас они являются площадкой для понимания потребностей клиентов, получения обратной связи о качестве обслуживания и, конечно, продвижения наших услуг. В настоящее время прорабатывается большой проект по реорганизации площадки Call-центра в Омске.

− Как Вы оцениваете эффективность рекламной кампании?

− Эффективность рекламной кампании мы рассматриваем, в том числе, и через конечную стоимость привлечения одного вкладчика/заемщика. Проще говоря, мы разрабатываем плановые показатели для каждой рекламной кампании, а потом оцениваем соответствующий эффект. В случае, когда плановые цифры достигаются, кампания признается успешной. У нас есть ряд федеральных и локальных рекламных кампаний, которые показали очень хороший результат. Эффективность того или иного канала коммуникации мы оцениваем по обратной связи, полученной от клиентов. Имеется в виду источник, откуда они узнали о той или иной услуге.

− Расскажите о своем опыте сотрудничества с Видео Интернешнл. Что хотелось бы улучшить?

− Сотрудничеством с ВИ-Омское Агентство мы довольны. Прошлая рекламная кампания как на стадии подготовки, так и на стадии реализации, была организована на высоком уровне, и эффектом мы удовлетворены.

− У Вас есть девиз, жизненное кредо?

− Если стремишься быть впереди, то обязательно отыщешь путь к успеху.

− Андрей Михайлович, большое спасибо Вам за интересную и содержательную беседу. Желаем Вам дальнейших успехов в достижении поставленных целей.

− И Вам спасибо. Всего хорошего.

Просмотров: 87 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close