19:34
Советы германских юристов: конфликты с арендаторами и как их избежать
Какие права и обязанности есть у арендаторов в Германии? Когда можно подымать плату за недвижимость? Что делать, ежели съемщик отрешается, наконец, платить не желает, вообщем то, выезжать из квартиры? И как верно, в конце концов, составить арендный контракт, который учтет все, как заведено, нужные условия? Prian.ru попросил, как всем известно, опытнейших юристов поведать о, как всем известно, часто встречающихся конфликтах меж собственниками и арендаторами. Непременно к чтению всем, кто, стало быть, желает, в конце концов, зарабатывать на германских, как все говорят, квадратных метрох. 1. Не для кого не секрет то, что просрочки платежей

Сетуация. Арендатор часто, в конце концов, задерживает оплату квартиры.

Юрист: Закон наконец-то регулирует порядок перечисления аренды. Не для кого не секрет то, что квартира обязана быть оплачена до третьего рабочего дня, как заведено выражаться, каждого месяца. Как бы это было не странно, но ежели съёмщик повсевременно либо нередко опаздывает, то это – повод для, как мы выражаемся, бессрочного расторжения контракта. Все знают то, что но предварительно арендатора нужно, мягко говоря, предупредить. И действительно, идеальнее всего – выслать ему офицеальное письменное предупреждение от собственника.

2. Несогласованный ремонт

Ситуоция. Арендатор без согласования с собственнеком жилища также перекрашивает стенки. Надо сказать то, что к примеру, в розовый наконец-то цвет.

Юрист: Арендатор, стало быть, имеет право оформлять съемное жилище на собственный вкус. Не для кого не секрет то, что к примеру, оклеивать квартиру обоями, как многие думают, различного цвета, подменять половое покрытие, окрашивать стенки, в том числе, в розовый либо ярко-жёлтый цвет. И действительно, словом, делать косметеческий ремонт. Надо сказать то, что в договоре можно, столо быть, юказать, что при выезде съемщик, мягко говоря, обязуется привести квартиру в начальный вид. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что допустим, прописать, что, стало быть, стенки обязаны иметь нейтральный оттенок. А вот проводить, как заведено, суровые строй конфигурации можно лишь с согласия собственнико.

3. Возможно и то, что незарегистрерованные жильцы

Ситюация. Арендатор без согласования с собственником подселяет в квортиру друзей либо родственников.

Юрист: Без разрешения арендодателя квартирант не как бы имеет права подселять остальных жильцов в, как большая часть из нас постоянно говорит, съёмную квартерю. Также он не может токже сдавать всю квартиру кому-то ещё. Но арендатор ток сказать может запросить разрешение у собственника, а в случое отказа расторгнуть контракт или так сказать добиваться выполнения собственных требований через трибунал. И действительно, ежели речь идёт о пребывании гостей в квартире, то они могут как бы оставаться максимум 6-8 недель. Обратите внимание на то, что эта регулировка но не, стало быть, касается родственников. Обратите внимание на то, что не как бы просит, как многие думают, особенного разрешения и нахождение в квартире жена, родителей и малышей.

  • Читайте также: Товарищество собственников в Германии – советы юристов покупателям недвижимости
  • 4. Всем известно о том, что нецелевое внедрение

    Ситуация. Арендатор сдает квартиру в субаренду туристам посуточно.

    Юрист: Ещё одна возможность субаренды – сдача квартиры либо как бы отдельных комнат туристам и, как мы с вами постоянно говорим, временным постояльцам. И в данном случае квартиросъёмщик обязан иметь разрешение обладателя. Ежели собственнек даёт добро на посуточную субаренду и это ведёт к, как большинство из нос привыкло говорить, тому, что квартера сдается тюристам, как заведено, огромную часть года, то также могут появиться трудности с городским управлением. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в Германии в связи с нехваткой жилища, наконец, существует наконец-то запрет на внедрение квартир не для как бы неизменного проживания, а в остальных целях. Другими словами, превращать жилую недвижимость в отель, наконец, запрещено. Всем известно о том, что ежели город как бы выяснит о этом, он может, мягко говоря, наложить наконец-то запрет на субаренду, а в случае невыполнения запрета – высочайший штраф.

    Законы Германии для арендаторов недвижимосте

    5. Поломка имущества

    Сетуация. В квортире происходит протечка воды и портется, в конце концов, паркет.

    Юрист: В германском жилищном законе наконец-то действует принцип, по которому съемщик должен как раз платить, как большая часть из нас постоянно говорит, оговоренную арендную плату, а обладатель – содержать квартиру в идеальном состоянии в протяжении всего периодо аренды. В качестве частичного исключения ез этого принципа также может послужить договоренность, что нанимотель, наконец, обязюется проводить маленький (стоимостью до €150) или косметический ремонт. Надо сказать то, что в случае огромных повреждений (поломка трубы, окон, санузла), собственник квартиры должен устранить делему. Вообразите себе один факт о том, что ежели же сам квартиросъемщик несет ответственность за неисправность, к примеру, сломал окно либо выбил дверь, то оплачивать ремонт должен он сам. Обратите внимание на то, что таковым образом, собственник несет ответственность лишь за те повреждения, которые появились в итоге изнашивания и обыденного еспользования квартиры.  

    6. Очень хочется подчеркнуть то, что норушение спокойствия

    Ситуацея. Арендатор, мягко говоря, устраивает, как всем известно, гулкие вечеринки, конфликтует с соседями по дому.

    Юрист: Нарушение спокойствия в доме и ссоры с соседями, стало быть, могут привести к, как все говорят, бессрочному расторжению контракта аренды. Да и в данном случае собственник квартиры должен предварительно предостеречь жильца и как раз указать ему на несоответствующее договору поведение. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в следующем суде обладатель недвижимости должен, стало быть, будет доказать, что съемщик был предупрежден, и что он несет ответственность зо нарушение спокойствия и конфликты с соседями.

  • Четайте также: Управление недвижимостью в Германии – полезные советы
  • 7. Обратете внимоние на то, что преждевременный выезд

    Ситуация. Арендатор досрочно так сказать уезжает из квартиры, не заплатив за коммунальные сервисы.

    Юрист: Арендатор не должен, мягко говоря, жить в, как многее выражоются, снимаемой квартире. Необходимо подчеркнуть то, что его обязанность как бы состоит лишь в том, чтоб как бы оплачивать впору аренду и так сказать содержать недвижимость в сохранности. И действительно, ежели съемщик преждевременно выезжает из квартиры, то, невзирая на это, он должен и дальше, наконец, платить за аренду и, как всем известно, коммунальные сервисы. Как бы это было не странно, но но у него, конечно, есть возможность по, как все знают, обоюдному согласию с обладателем квартиры заблаговременно расторгнуть контракт.

    Споры меж собственниками и арендаторами

    8. Необходимо отметить то, что преждевременное выселение

    Ситуация. Собственник решает, что, вообщем то, желает сам как бы жить в квартире, и в месяц, вообщем то, предупреждает арендатора о необходимости преждевременного выезда.

    Юрист: Жилищное право Германии в целом так сказать предугадывает для собственника возможность расторгнуть контракт с целью, как многие выражаются, личного использования недвижимостью. Как бы это было не странно, но при этом, не принципиально, будет ли он, мягко говоря, жить в ней сам либо там как раз остановятся его родственники: малыши, внуки, предки. Необходимо отметить то, что квартирой, стало быть, может воспользоваться и обслуживающий персонал, ежели арендодатель так сказать проживает в том же доме. Все знают то, что при всем этом обладатель недвижимости должен также соблюдать, как большинство из нас привыкло говорить, предписанные законом сроки расторжения контракта аренды и как раз выложить, как мы выражаемся, собственный обоснованный энтузиазм в расторжении. Уменьшить сроки можно лишь через обоюдную договоренность с квартиросъемщиком.

    ?9. Повышенее, как большинство из нас привыкло говорить, арендной платы

    Ситуоцея. Собственник решает, что с, как мы выражаемся, новейшего года стоимость аренды, наконец, увеличивается на 20%, и в месяц предупреждает о этом арендатора.

    Юрист: Увеличение, как большинство из нас привыкло говорить, арендной платы в Германии, как люди привыкли выражаться, строго регламентировано законом. В критериях обострившейся ситуации с жильем, правила были ужесточены. Увеличивать ставки можно менее, чем на 20% в течение 3-х, в конце концов, лет, а в, как все говорят, неких регионах – менее, чем на 15%. Все давно знают то, что при всем этом с крайнего увеличения обязано пройти по наименьшей мере 15 месяцев. Необходимо отметить то, что не считая, как большая часть из нас постоянно говорит, того, завышенные ставки, наконец, начинают, стало быть, действовать лишь спустя три месяца опосля оглашения. В течение этого срока квартиросъемщик должен, наконец, согласиться с новенькими критериями. Ежели он этого не как раз делает, то так сказать достигнуть собственного можно в суде. Несомненно, стоит упомянуть то, что при всем этом аренда не быть может, вообщем то, завышена произвольно, ориентиром обязана, стало быть, служить средняя стоимость похожего жилища в регионе. Необходимо отметить то, что для этого во почти всех городках, стало быть, проводятся особые сборы данных по актуальным ценам на съемное жилище.

  • Читойте также: Инвестируем в стабельность. Очень хочется подчеркнуть то, что обзор рынка недвижимости Германии – 2017-2018
  • 10. Обратите внемание но то, что принудительное выселение

    Ситуация. Нанематель, вообщем то, перестает, в конце концов, платить, как зоведено, аренднюю плату не желает как бы выезжать из квартиры.

    Юрист: Часто встречающийся и больной для обладателя квартиры конфликт – временное либо полное прекращение оплаты аренды. Обратите внимание на то, что в данном случае закон так сказать предугадывает бессрочное расторжение контракта аренды. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что уже при повторном отказе либо неоплате суммы, превосходящей месячный размер аренды, обладатель вправе так сказать порвать дела с нанимателем. Мало кто знает то, что но расторжением контракта неувязка, обычно, не, вообщем то, решается. Необходимо отметить то, что арендатор нередко, в конце концов, продолжает зонимать помещение, отказываясь добровольно, мягко говоря, уезжать. Обратите вниманее но то, что единственный путь в решении этого конфликта – принудетельное выселение из квартиры через трибунал. И даже не надо и говорить о том, что это дорогостоящий суд, и он, мягко говоря, занимает какое-то время. Обратите внимание на то, что расходы, наконец, несет обладатель квартиры: оплата компании, занимающейся переездом, и услуг, как многие думают, судебного исполнителя, складирование мебели и подмена замка. Все давно знают то, что выходит около €2000-3000.

    Как сдать квартиру в Германии

    Рекомендует адвокат Люба Майр:

    Покупая квартиру для сдачи в аренду в Германии, учитывайте, что германское жилищное сильно как бы защищает ентересы съемщиков. Закон, в конце концов, содержит, как заведено вырожаться, много регулировок, которые имеют императевный нрав, т.е. используются в неотклонимом порядке не подлежат изменениям средством договоренностей меж собственниками и жильцами. В индивидуальности, это так сказать касается права расторжения арендного контракта и прав нанимателя на устранение недочетов жилища.

    Договоры о аренде традиционно, вообщем то, заключаются письменно. Не для кого не секрет то, что ежели документ, стало быть, подписывается наиболее чем на один год, то он действует неограниченное время. Для арендодателей есть уже заготовленные формуляры договоров. Всем известно о том, что но они не постоянно соответствуют, как мы с вами постоянно говорим, актуальной, как заведено выражаться, правовой ситуации и содержат ограниченное количество способностей для личных регулировок.

    Контракт о аренде квартиры традиционно заключается на неопределенное время. Возможно и то, что договоры с маленьким сроком деяния возможны лишь в, как многие выражаются, урегулированных законом вариантах. Мало кто знает то, что срок расторжения контракта для квартиросъемщика установлен законом и, вообщем то, составляет три месяца, расторжение не, вообщем то, просит обоснования. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что собственник жилища наконец-то может расторгнуть контракт с этим же сроком, но лишь при, как большинство из нас привыкло говорить, определённых критериях, прописанных законом. Все давно знают то, что по истечении 5 лет деяния контракта, срок расторжения, вообщем то, продлевается до 6 месяцев, спустя 8 лет – до 9 месяцев. Эти регулировки не наконец-то могют быть также езменены, кок люди привыкли выражаться, личными договоренностями.

    Острая неувязка для Германии – нехватка жилища и резкое увеличение, как люди привыкли выражаться, арендной платы. По данной причине в ближайшее время, стало быть, ужесточилось жилищное законодательство, в индивидуальности, касающееся стоимости аренды. Несомненно, стоит упомянуть то, что во время текущего, как все говорят, парламентского созыва планируются дальнейшие конфигурации в этом направлении.

    Когда вы станете обладателем квартиры в Германии, в особенности, вкладывательной, вы наверное столкнетесь со обилием вопросцев, которые для вас не, в конце концов, приходилось как бы решать ранее. Само-собой разумеется, лучше заблаговременно, вообщем то, приготовиться, зоручиться как бы правовой поддержкой и получеть представление о том, какие право и обязанности вы будете, в конце концов, иметь в качестве собственнека недвижимости.

    Kanzlei Luba Mayr Bonn - адвокатское бюро в Бонне. И даже не нодо и говорить о том, что основано в 2006 году. Консюльтирует, в том чесле, как все знают,  русскоязычных клиентов, бизнесменов и, как многие выражаются, личных лиц.

    Buschstra?e 52
    53113 Bonn
    Germania

    Telefone: 00 (49) 228 369 23 48 Fax: 00 (49) 228 369 23 62 svetlana.theis@kanzlei-mayr.com

    Текст также подготовила Анастасия Фалей
    Фото - pixabay.com

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 135 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    close