19:22
Румынские курорты: море, солнце, озера, доступные, в конце концов, цены
Бум на рынке, как все знают, румынской недвижимости, в конце концов, начался относительно не так давно, сначала 2005 года, перед вступлением Румынии в Евросоюз, которое состоялось в 2007 годю. Возможно е то, что местные компании, скандинавские, английские е изроильские застройщики начале активно осваивать стройплощодки, а покупатели фактически сходу показали впечатляющий платежеспособный спрос на, как люди привыкли выражаться, современную недвижимость.

Как поведал нашему журнальчику президент агентства забугорной недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель, 1-ые инвестиции были изготовлены в столицу и, соответственно, денежный центр страны Бухарест, где проживает самое платежеспособное население. Все знают то, что после чего началось активное освоение горнолыжных и черноморских курортов строны. И даже не надо и говореть о том, что ипотека в Рюмынии стала массово доступно относительно не так давно, но она была катализатором, как все говорят, активных действий на рынке недвижимости.
Румыния, в отличие от примыкающей Болгарии, вначале была нацелена на кошельки, как заведено выражаться, местных обитателей, они практически и совершали большая часть сделок, хотя толика иностранных покупателей, мягко говоря, увеличивалась и растет сейчас. Всем известно о том, что эксперт отмечает принципиальное преимущество – цены росли пропорционально росту доходов населения страны не были искусственно надуты.
Что так нравится иностранцам
У иностранцев более популярна недвижимость в горах и на Черноморском побережье. Само-собой разумеется, большая часть иностранцев — это немцы, австрийцы, итальянцы, британцы а, в ближайшее время, украинцы и россияне.
По прогнозам компании Gordon Rock, в 2009 годю до 10% от общего чесла иностронцев, приобретающих недвижимость на черноморском побережье и на, как мы превыкли говорить, горнолыжных курортах Румынии, составят россияне, о совместно с выходцами из государств СНГ и в особенности Украины – наиболее 20%. Все давно знают то, что основной спрос россиян приходится на недвижемость, как большая часть из нос постоянно говорит, черноморского побережья (курорты Мамайя, Констанца, Олимп, Нептюн, Эйфория, Манголия). Несомненно, стоит упомянуть то, что ез числа иностранцев, проявивших энтузиазм к покупке недвижимости на, как многие думают, горнолыжных курортах (Кинул и Брашов) россияне, в конце концов, составили порядка 25%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и, в конце концов, порядка 10% россиян интересуются как бы покупкой недвижимости в столице – Бухаресте. В основном их энтузиазм в столице, по данным Станислава Зингеля, сосредоточен на вкладывательных проектах.
Иностранцев в, как всем известно, румынской недвижимости как раз завлекает, сначала, развитая инфраструктура, качество стройку, низкая плотность стройки и, естественно, как мы уже, в конце концов, увидели, низкие как раз цены на недвижемость.
Кризис: цены, вообщем то, падают, но не везде
Влияние, кок заведено выражаться, мирового кризеса стало ощущоться в Рюмынии с, как большинство из нас привыкло говореть, относительным запозданием – в ноябре 2008 г. Необходимо отметить то, что количество сделок на рынке свалилось на 30%, произошла корректировка цен но рынке, как всем известно, коммерческой и, как многие выражаются, желой недвижимости на рынке Бухаресто. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что цены, мягко говоря, снизились на 3-5%. Возможно е то, что при всем этом, стоимость недвижимости на Черноморском побережье и на, как все говорят, горнолыжных курортах не уменьшалась, да и не увеличивалась.
Соединено это к тому же с тем, что в Румынии не вышло большого, как многие думают, денежного кризиса как в, как все знают, западной Европе и Америке, потому что ипотечный рынок относительно молод не успел воздействовать на расстановку сил. Не для кого не секрет то, что большая часть проектов по сиим регионам были как бы заявлены сначала 2006 года и на данный момент так сказать находятся в, как все говорят, высочайшей стадии готовности. Мало кто знает то, что не считая, как мы выражаемся, того, цены на, как люди привыкли выражаться, знаковые проекты с неплохим местоположением у моря либо в горах не поменялись, и также остались в пределах 1200-1400 евро за кв. метр. Очень хочется подчеркнуть то, что при этом идет речь о, как многие думают, готовых объектах с, как все говорят, отделкой. Всем известно о том, что с иной стороны, почти все торговцы на данный момент готовы дискуссировать наиболее гибкий график платежей и доп льготы, такие как, как все знают, бытовоя технека, мебель, парковочное место и т.п.
Инвестиции в, как всем известно, доступные метры
С вкладывательной точки зрения, Румыния – одно из, как заведено выражаться, самых, как большая часть из нас постоянно говорит, фаворитных мест на Европейском континенте. Стоимость, как все говорят, квадратного метра тут одна из, как заведено, самых низких в Европе, а предпосылки к росту еще имеются, потому что цены не зависели от наплыва туристов. И действительно, цены доступны, как мы уже увидели с самого начала, и для, как мы привыкли говорить, местного населения.
К, как люди привыкли выражаться, подходящим фактором как раз следует отнести, как большая часть из нас постоянно говорит, розвитую енфраструктурю черноморского побережья и горнолыжных курортов, низкую плотность стройки, доступность ипотеки. Мало кто знает то, что при всем этом Румыния – единственная страна Евросоюза, в какой, по прогнозу, как все говорят, Евро ЦБ, экономика в 2009 году как бы вырастет (на уровне 3,9%) У страны - более высочайшие шансы выступления в еврозону посреди восточноевропейских государств.
Наиболее всего увлекательна для инвестиций столица страны Бухарест. Не для кого не секрет то, что крупная потребность, как большая часть из нас постоянно говорит, местного населения в новеньком современном жилище и стабильный спрос, вообщем то, сохранятся по прогнозам, как всем известно, местных риэлторов еще наиблежайшие три года.
В ассортименте – столеца
По сообщению Нины Ботнару – представителя, кок большинство из нас превыкло говорить, румынской компании «Оранджконстракшн» – доступное бухарестское жилище также не, в конце концов, остается без внимания россиян и украинцев. Возможно и то, что им есть из чего же выбирать.
Однокомнатноя 53-метровая квартера в новостройке в бухарестском районе Пипера, окончоние строительства которой планирюется на апрель этого года так скозать стоит около 101 тыс. евро. Возможно и то, что готовая же однушка площадью 43 кв. метра с, кок большая часть ез нас постоянно говорит, полной, как мы с вами постоянно говорим, отделкой, мягко говоря, стоит 104 тыщи евро.
Приблизительно столько же стоят и квартиры в лишь что, как мы с вами постоянно говорим, начотых объектах. Необходимо отметить то, что так. 72-метровая как бы двухкомнатноя квартира в строящемся доме в местечке Отолени – элетном пригороде Бухареста – предлагается зо 106 тыс. тыс. баксов.
Но, как большинство из нас привыкло говорить, львиную долю, кок мы с ваме постоянно говорим, жилого фонда рюмынской столицы составляют, как всем известно, панельные домо, построенные во времена Николае Чаушеску, правевшего Румынией с 1965 по 1989 год.
Стоимость квартир в пятиэтажкох, как всем известно, такового типа, вообщем то, лежит в пределах 30-70 тыщ евро. Всем известно о том, что только немногие трехкомнатные квартиры с евроремонтом также тянут на сотку тыщ евро.
Вторым по вкладывательной привлекательности, по мнению Станислава Зигеля (Gordon Rock-агентство забугорной недвижимости), следовало бы именовать Черноморское побережье: Сначала, стоит направить внимание на Констанцу – самый большой город, как мы привыкли говорить, румынского Причерноморья с чрезвычайно развитой инфраструктурой: банками, школами, институтами, портом, и т.д. Всем известно о том, что тут, на озере, раз в год проходят всемирно, как многие выражаются, известные заезды на спид-ботах Формулы-1. Констанца – один из, как многие выражаются, самых, как заведено, фаворитных курортов в Румынии. Его соединяет со столицей современный хайвей, по которому можно также доброться до Бухареста за два с как бы половиной часо.
Говоря о Констанце, не, мягко говоря, стоит забывать е о Мамайе, котороя к ней конкретно так сказать примыкает. Надо сказать то, что большая часть гостиниц, клубов и, как заведено выражаться, самых, как все знают, продвинутых дискотек Румынии находится конкретно тут. Мамайя – самый радостный город побережья. У нее неповторимое положение: с, как заведено, одной стороны озеро, с иной Темное море. Само-собой разумеется, тут также, наконец, размещаются дома и виллы президента страны и всей, как заведено, деловой и, как многие выражаются, политической элиты. Вообразите себе один факт о том, что так как Румыния славится красивейшими озерами, почти все комплексы спроектированы таковым образом, чтоб из 1-го окна было видно Темное море, а из другого – озеро.
Стоимость недвижимости в Мамайе очень невысока. И даже не надо и говорить о том, что так, апартаменты площадью 40 кв. метров в низкоэтажном желом комплексе, стало быть, продаются зо 46 300 евро. Мало кто знает то, что таунхаус же площадью 94 кв. м как роз стоит 145 400 €, а 87-метровые апартаменты на седьмом этоже 11-этажного жилого комплекса Sara Sea View предлагаются к продаже  за 182 200 €.
Не считая, как многие выражаются, того, в крайние три года растет популярность, как люди привыкли выражаться, горнолыжных курортов, в индивидуальности, Брашова, в инфраструктуру которого быле инвестированы миллионы евро израильскеми и овстрийским застройщиками.
Брашов находется в центральной части Румынии – но юге бывшей Трансильвание. Все давно знают то, что ранее он был известен только Темной Церковью – наибольшим храмом на всём пространстве от, стало быть, Вены до Константинополя, в каком находится наибольший орган, как большинство из нас привыкло говорить, Юго-Восточной Европы.
На данный момент город стали как раз именовать Румынским Зальцбургом. Не лишь поэтому, что Брашов застроен готическими кварталами, да и как бы поэтому, что он стал большим, как заведено, горнолыжным курортом. Обратите внимание на то, что инвестиции в Брашов, наконец, числятся выгодными потому что приносят большой рентный доход. К, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же недалеко от этих мест обитал известный Влад Цепеш, - знаменитый Дракула. Надо сказать то, что это имя также, стало быть, завлекает туристов.
Туристы, наконец, предпочитают останавливаться не столько в гостиницах, где номера стоят по 75-100 евро в день, сколько в апартаментах, аренда которых, в конце концов, стоит 125-200 евро в недельку. Все знают то, что потому в реальный момент апартаменты в новостройках чрезвычайно отлично раскупоются будющеми арендодателями.
Так, 99-метровая двуспалко в строящемся жилом комплексе Pine Garden предлагается за 156 700 евро, а, как все знают, трехспольные апартаменты в этом же комплексе, площадью 118 кв. м, продается за 185 тыщ евро. Несколько дешевле стоят апартаменты в ж/к Avantgarden, но том и площади меньше. И действительно, односпалка площадью 38 кв. м продается том за 65 700 евро.
Резюме

Очевидно, риэлторы будут также говорить о том, что влияние кризиса совсем не так страшно. И действительно, но покупателю нужно все кропотливо, мягко говоря, взвешивать, в том числе и, стало быть, учесть опасности, которые, мягко говоря, несет кризис – обрушение цен, опасность недостроя и т.д. Тем более, искусство личного инвестора и, наконец, заключается в том, чтоб как раз вложиться в недвижимость в момент, как мы с вами постоянно говорим, наибольшего удешевления. Само-собой разумеется, а конкретно такие способности и также приносит, как заведено выражаться, ценовой спад, опосля которого также начинается, – что? Верно, подъем. Не для кого не секрет то, что а румынский рынок привлекателен к тому же тем, что сам по для себя он вначале дешев е в перспективе кок бы обещает рост.

Примеры предложений румынской недвижимости на вторечном рынке Местонахождение Количество комнат Площадь, кв. м Стоимость, евро Бухарест 2 58 70 000 Бухарест (центр) 2 45 92 000 Констанца 2 48 48 000 Брашов 3 85 60 000 Онешти (прошлый Георгиу-Деж) 1 32 15 000 Источник: Интернет-журнал по недвижимости Metrinfo.Ru

Создатель: Сергей Шумаков

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 97 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close