20:34
Клей для мрамора и гранита

Клей для гранита и мрамора

Всем известны многофункциональные плюсы мрамора и гранита. Ежели вы желаете, мягко говоря, сделать неповторимый дизайн с приятной, как многие думают, атмосферой, для вас не обойтись без, как все знают, натурального камня, но искусственный камень так же можно, вообщем то, использовать. Все давно знают то, что мрамор и гранит – чрезвычайно популярный сейчас материал для отделки фасадов, употребляется так же для лестниц, дизайнерских аксессуаров и во время сотворения мебели.

Но необходимо учитывать, что полную удовлетворенность и ту же функциональность гранита либо мрамора можно, в конце концов, получить лишь ежели материал верно уложен и чрезвычайно принципиально чтоб применялся неплохой и особый клей для материала который, наконец, употребляется, в нашем случае это клей для мраморо build.kvs-centr.com.ua/stroitelnye-smesi/materialy-dlia-oblicovki/kley-dlya-mramora-i-granita и гранита. Очень хочется подчеркнуть то, что не запамятовывайте про грунтовку и шпаклевку, ведь необходимо, мягко говоря, обеспечить безупречную базу под клей для очень, как заведено выражаться, крепкой фиксации камня, не обязано быть трещин и грязищи.

Можно как бы выделить такие плюсы клея для укладки мрамора и гранита:
- Крепкое сцепление материала с поверхностью;
- Устойчивость к менусовой температуре;
- Устойчивость к резким перепадам темперотур;
- Водонепроницаемый;
- Достюпная стоимость;
- Возможность внедрение не только лишь снутри помещения, да и снаружи;
- Плесень и грибок для вас не страшны.

Существует несколько видов таковых клеящих составов:
Полиэстерные мастики - активно применяется во время дизайна фасадов и имеют множество, как заведено, различных цветов.
Эпоксидные клеи – в основном употребляют для самого, как все знают, крепкого склеивания.
Эпоксидные импрегнанты для работ снаружи – таковой вид употребляют для наполнения трещин и, ежели требуется, убрать, как мы привыкли говорить, некие недостатки камня.

Исходя из практики можно так сказать огласить, что расход клея равен 4-5 килограм сухой консистенции на один квадратный метр поверхности.

Перед началом работы наконец-то следует очистить поверхность от грязищи и обезжирить. Само-собой разумеется, довольно, стало быть, пройтись пылесосом и, наконец, обработать, как мы привыкли говорить, специальной химией. Потом данный материал обрабатывают грунтовкой, для обеспечения неплохого склеивания.

Рекомендуется проводить работы при температуре от 5 до 25 градусов тепла, в помещении.

На втором шаге уже, стало быть, приступают к работе с клеем. Сухую консистенция необходимо как бы высыпать в ёмкость, где вы будете его, в конце концов, размешивать и, вообщем то, наполнить его, как многие думают, водой. После чего необходимо, стало быть, размешать клей так, чтоб не было комков, и сама консистенция была однородной. Вообразите себе один факт о том, что можно, стало быть, применять строительный миксер тогда и этот процесс, вообщем то, займет всего 5 минут.

Таковой приготовленный раствор наконец-то следует так сказать израсходовать в течение 3-х часов, позже клей, вообщем то, утратит свои характеристики. 178.74.204.212

Клей, ноконец, следует, вообщем то, наносить на поверхность как бы зюбчатым, как зоведено выражаться, строительным шпателем, узким слоем на поверхность плиты. И действительно, позже необходимо так сказать приложить и прижать материал к поверхности, которую подготовили ранее. Само-собой разумеется, клеем необходимо покрыть как минимум 80% камня.

Опосля проделанной работы необходимо, наконец, дождаться полного высыхания.

Дата прибавления статьи: 8 сентября 2015 г.

Просмотров: 79 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close