04:07
Какие ремонтные работы нужно окончить до пришествия холодов

На вопрос «когда лучше делать ремонт – зимой либо летом» существует две главные точки зрения. Сторонники «зимней версии» считают, что зимой цены на стройматериалы несколько понижаются в связи окончанием строительного сезона, и мастера понижают цены на свои работы, так как понижается спрос и нет очередей из заказчиков. Сторонники «летней версии» выдвигают другие, более убедительные аргументы, почему ремонт необходимо делать в теплое время и заканчивать до пришествия холодов.

Можем кратко перечислить виды работ, которые очень лучше окончить до пришествия холодов. А позже разглядим их более тщательно, исходя из убеждений нужных строй материалов.

Установка современных окон. Считается, что окна не устанавливают, если температура на улице ниже −20°С. Это связано с тем, что при низких температурах в монтажной пене кристаллизуется вода. Когда потеплеет и пена «оттает», может показаться плесень. При температуре −15°С и ниже резиновые уплотнители теряют упругость. Из-за этого становится трудно отрегулировать створки при установке.

Выравнивание стенок. Штукатурку лучше наносить и сушить при температуре от +10°С. Если не соблюсти температурный режим, она потрескается либо совсем отпадет Вам неободимо качественная пластиковая арматура для технических бетонных направлений? В этом случае мы рады дать для вас самую достойную композитная арматура Львов превосходством коей вы окажетесь весьма довольны а также секономите большие финансы на доставке.. Придется сглаживать стенки поновой, а это излишние средства и время. Но если помещение отапливается, а вентиляция работает, переживать не о чем.

Выравнивание полов. Сглаживать полы стяжкой, заливать предварительные полы идеальнее всего до пришествия холодов. При температуре выше 10-15 °С высыхание будет происходить довольно умеренно, влага не будет леденеть и создавать трещинкы. Финальную отделку полов можно создавать уже и в прохладное время, при обычном отоплении.

Тут, необходимо отметить, что этот список можно и уменьшить, и расширить, но в главном большая часть строй профессионалов сходится во мировоззрении, что это тот минимум, который не следует оставлять на зиму. Правда на рынке можно отыскать строй материалы, которые позиционируются производителями как применимые для работы при низких температурах, и это правильно для высококачественных продуктов. Но здесь уже решение остается за обладателем – чинить квартиру либо ожидать зимы.

Отметим, что есть особые «зимостойкие материалы», которые употребляются в северных странах. Но они стоят так недешево, что фактически не встречаются в наших широтах.

Сейчас разглядим детальнее этот список работ и подумаем, какие материалы идеальнее всего подходят для их выполнения.

1-ый и главный аспект выбора строй материалов – это наилучшее соотношение цены и свойства. Подозрительно дешевенькую продукцию неведомых производителей либо «no name» мы не рассматриваем. Стройматериалов разных «крутых» брендов с заоблачными ценами также хватает. Но массового потребителя интересует конкретно не плохое качество при доступной стоимости. И здесь можем советовать строй материалы ТМ BauGut, которые полностью отвечают запросам «цена-качество»


Установка окон

Тут речь не идет о самих оконных конструкциях и стеклопакетах. Нас интересует, чем после установки окон необходимо отделать весь просвет, чтоб смотрелось прекрасно, элегантно и не свистело из щелей.


Монтажные пены

Представим, для вас установили окон. Дальше необходимо заделать просветы меж рамой и оконной четвертью и утеплить соединения и откосы.

Тут, на помощь приходит монтажная пена – к примеру, BauGut PRO. Она годится для задувания разных швов, отверстий, пустот и щелей. И будет неподменна при монтаже оконных и дверных блоков, настенных панелей и подоконников.

Выпускается эта монтажная пена в 2-ух вариантах:

- баллончик BauGut PRO в упаковке для проф внедрения при помощи специального монтажного пистолета (1000 мл с выходом 65 л);

- баллончик BauGut PRO в обыкновенном «бытовом» выполнении, в каком пена выходит через пластиковую трубочку, которая прилагается в комплекте (750 мл с выходом 45 л). Правда такое выполнение считается «разовым». В отличие от предшествующего варианта, в каком употребляется пистолет, позволяющий неоднократно использовать неполный баллон, в этом случае выработать пену требуется за до конца за одно применение Вам неободимо лучшая композитная арматура для домашних бетонных опалубок? В этом случае мы желаем предоставить вам самую лучшую Стеклопластиковая арматура Ивано-Франковск превосходством данной продукции вы будете очень удовлетворены и еще секономите немалые деньги на доставке.. По другому она застывает и забивает клапан.

Но необходимо держать в голове, что пистолет после окончания работы с баллоном необходимо помыть специальной очистительной жидкостью

Утепление примыканий и откосов

После срезания излишней застывшей пены следует утеплить соединения (примыкания) и откосы.

Идеальнее всего это сделать с внедрением базальтовой термоизоляции BauGut MWL либо пенополистирольной плиты BauGut STIROPOR 25/35

Соответственно, термоизоляцию к подходящему месту требуется наклеить. И здесь отлично совладевает с работой пена-клей BauGut TERMO FIX

При покупке этой пены также следует учесть, что она выпускается в 2-ух вариантах, как и в прошлом случае.

Выравнивание стенок

Очень принципиально успеть до пришествия холодов выровнять стенки. Что для этого необходимо?

К примеру, гипсовая штукатурка BauGut Gips Putz (2 в 1). Эта гипсовая смесь прекрасно подходит для внутренних работ: например, для выравнивания стенок. Ее расход при толщине слоя 10 мм составляет 2,8-3,2 кг/м2

Для наибольшего эффекта стоит строго соблюдать аннотацию по изготовлению консистенции, размещенную на упаковке. Вобщем, это касается всех сухих строй консистенций.
Не считая упомянутой, можно посоветовать также штукатурку BauGut ZPT

В аннотации сказано: штукатурка BauGut ZPT создана для выравнивания бетонных, кирпичных и цементно-песчаных поверхностей (стенок и потолков, не деформируются) слоем до 30 мм снутри и снаружи построек перед предстоящим отделкой: шпатлевкой, нанесением декоративной штукатурки, приклеиванием термоизоляции, плитки, мозаики и т.п.

В состав штукатурки BauGut ZPT входят: цемент, фракционированные наполнители, разные преобразующие добавки, которые обеспечивают расход материала 16 кг/м2 при толщине слоя 10 мм.

Выравнивание полов

Обычно пол сглаживают в два шага: предварительная стяжка и самовыравнивающийся пол.

Допустим, необходимо положить плитку на пол. Это может быть ванная, кухня, прихожая – непринципиально. Цель заключается в последующем: уложить на перекрытие специальную строительную смесь для выравнивания предварительный поверхности, сделать лучше звукоизоляционные и водоизоляционные характеристики пола, понизить теплоотдачи в сторону перекрытия, прирастить механическую крепкость пола и т.д.. Другими словами стяжка служит предварительным основание для последующих работ по обустройству полов.

Для первого шага – для обустройства стяжки, советуем сухую смесь – стяжку для пола BauGut DES

В состав сухой стяжки BauGut DES заходит полимерминеральная композиция на базе качественного портландцемента и модификаторов, которые обеспечивают ее расход в размере 20 кг/м2 при толщине слоя 10 мм.

Смесь BauGut DES применяется для устройства стяжек снутри и снаружи построек, перед нанесением самовыравнивающихся консистенций и укладкой плитки. Если вы ремонтируете уже существующую старенькую стяжку либо для вас нужно заполнить межпанельные швы, смесь BauGut DES рекомендуется разбавлять специальной армирующей композицией BauGut ARM, заместо воды.

Последующий шаг ремонта: на приготовленную и просохшую стяжку «выливается» самовыравнивающийся пол BauGut SBA

Cамовыравнивающийся пол BauGut SBA предназначен для выравнивания и укрепления поверхности пола с перепадом по высоте от 2 до 15 мм перед укладкой плитки, паркета, линолеума и других покрытий снутри жилых и нежилых помещений.

Для домашних работ самовыравнивающегося пола BauGut SBA более чем довольно. В его состав входят цемент, фракционированные наполнители, преобразующие добавки, обеспечивающие расход в 17 кг/м2 при толщине заливки в 10 мм.

Фасадная изоляция

Все перечисленные выше работы необходимо окончить до пришествия холодов. Еще есть одно дополнение – если вы живете в личном доме, летом необходимо еще успеть и утеплить наружные стенки дома.

Тут все очень просто: воспользуйтесь системой фасадной теплоизоляции BauGut

Это всеохватывающее решение. Оно состоит из проработанных и высокоэффективных поочередных действий с применением современных строй материалов.

1. Подготовка поверхности глубокопроникающей пленкообразующей грунтовкой BauGut HTG. Эта грунтовка значительно понижает и сглаживает водопоглощение поверхности, крепит верхний слой базы, улучшает адгезию покрытия к основанию.

2 Вам нужно качественная полимерная арматура для домашних бетонных направлений? Тогда мы желаем предоставить вам самую лучшую композитная арматура Черновцы качеством данной продукции вы останетесь очень довольны и при этом секономите немалые средства на доставке.. Нанесение высокоадгезионного клея для крепления термоизоляции BauGut KLT. Клей предназначен для наружных и внутренних работ, экологически незапятнанный и неопасный.


3. На обработанную клеем поверхность фиксируется плита базальтовой термоизоляции BauGut MWL либо пенополистирольной плиты BauGut STIROPOR 25/35. Для этого употребляются дюбеля ТМ BauGut.

4. Дальше происходит обработка поверхности армирующей композицией для термоизоляции BauGut KLA, созданной для наружных и внутренних работ. Она значительно понижает водопоглощение смесей и увеличивает их физико-механические характеристики.

5. Последующий шаг – покрытие поверхности фасада штукатурной щелочестойкой сетью BauGut ARG, которая предутверждает появление трещинок, держит штукатурный слой при перепаде температур, влажности либо при усадке построек.

6. Позже наносится грунтовочная адгезионная краска BauGut GDF . Это нужно для того, чтоб приготовить основание (из бетона, цементных и цементно-известковых штукатурок, гипса, гипсокартонных листов) к нанесению акриловых и минеральных декоративных штукатурок.

7. Заканчивается работа по устройству системы фасадной изоляции нанесением слоя декоративной штукатурки либо краски. Тут раскрывается простор для фантазии. К примеру, можно использовать камешковую штукатурку BauGut KPT.


Она применяется для качественной декоративной отделки стенок построек при выполнении работ наружных и внутренних. При этом фактуру можно создавать по разным минеральным поверхностям (бетон, цементные штукатурки) либо использовать как один из вариантов финального покрытия при утеплении фасадов построек по описанной чуть повыше схеме. 

Следуя этим советам, вы все сделаете хорошо. И до пришествия холодов квартира либо дом будут полностью подготовлены для последующих ремонтных работ, которые можно создавать в теплых помещениях, не открывая окон и вымораживая помещения.


Источник: baugut.ua 
Информация размещена на правах рекламы

Просмотров: 61 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close