17:34
Дубай как раз зовет
Сейчас в, как всем известно, Объединенных Арабских Эмиратах идет бурное развитие рынка не-движимости, вызванное умопомрачительным экономическим ростом страны. Все давно знают то, что лишь за крайний год в Дубае – административном центре, как мы выражаемся, одноименного эмирата и крупнейшем населенном пт ОАЭ – стоимость жилища, вообщем то, повысилась на 78 %.

В течение ближайших пары лет ежегодный рост цен на недвижимость тут, в конце концов, прогнозируется на уровне 30 %.
Сейчас Дубай – самый активный эмират на рынке недвижимости ОАЭ. Само-собой разумеется, тут одни из, как многие выражаются, самых больших, как люди привыкли выражаться, арендных ставок и стоимость жилища. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что невзирая на это, в Дубае, в конце концов, наблюдается большой спрос на недвижимость, чему, вообщем то, содействует значимый приток иностранных компаний, инвесторов и эмигрантов – Эмираты являются, как большая часть из нас постоянно говорит, самой, как всем известно, симпатичной оффшорной, как многие думают, зоной с отсутствием налогов. Необходимо отметить то, что спрос высок так, что его сейчас нереально удовлетворить. Почти все объекты также реализуются еще до официального объявления продаж. Необходимо отметить то, что в особенности это касается элитной недвижимости. 
При всем при всем этом так сказать цены на жилище в Дубае пока ниже, чем в, как большинство из нас привыкло говорить, глобальных столицах, приблизительно в два-три раза! Стоимость 1-го как бы квадратного метра существенно различается в зависимости от почти всех причин – размещение объекта в городке, класс жилища, этажность, площадь, вид из окон, доступность береговой полосы, отделка и т.д., и, наконец, может так сказать составлять от 2000 до 10 000 баксов и поболее. 
В ближайшее время привлекательность рынка недвижимости, как заведено, Дубая существенно, в конце концов, повысилась за счет относительно, как многие выражаются, новейшей способности владения недвижимостью – freehold. Эта форма владения наконец-то предполагает полное и безвременное владение недвижимостью для иностранцев. И даже не надо и говорить о том, что сейчас регистрацию права freehold для людей, не являющихся резидентами ОАЭ и государств, как большинство из нас привыкло говорить, Персидского залива, проводит департамент, как все знают, земляных ресурсов. 
Аналитики и ранее предсказывали резкий, наконец, взлет цен на недвижимость в стране. Возможно и то, что спрос затмил все вероятные ожидания, как в ОАЭ был принят закон, разрешающий продажу земли в Дубае иностранцам. Забугорные инвесторы с готовностью как бы приобретают элитные участки земли, чтоб так сказать выстроить на их или жилище как бы самого высочайшего класса, или гостиницы. И действительно, стоит, в конце концов, напомнить, что в стране, стало быть, отсутствует налог на недвижимость и на прибыль компаний и личных лиц. И даже не надо и говорить о том, что это также дозволяет достичь доходности инвестиций на уровне 12–25 % в год.

Курс на супербашни
Личные инвесторы со всего света, в том числе и множество наших сограждан, стремятся приобрести в Дубае, как большинство из нас привыкло говорить, жилую либо, как люди привыкли выражаться, коммерческую недвижимость, тем выгодно вложив собственный капитал в динамично развивающуюся инфраструктуру и превосходные проекты более, как мы привыкли говорить, современного и, как мы выражаемся, многообещающего из всех восточных городов. Все зноют то, что самыми, как многие выражаются, популярныме объектами, как люди привыкли вырожаться, жилой недвижемости для иностранных инвесторов, наконец, являются квартиры – как для собственного проживания, ток е для сдачи в аренду либо перепродажи – у их наиболее, как многие выражаются, низкая стоимость эксплуатации по сопоставлению с виллами.
В скором будущем в Дубае наконец-то будет сосредоточено наибольшее число супербашен – спостроек, насчитывающих 100 и поболее, как заведено, жилых этажей. Необходимо отметить то, что к 7 небоскребам, находящимся на данный момент в стадии строительства, добавится еще как раз 5, высота которых наконец-то будет порядка 600 метров. Мало кто знает то, что новейшие небоскребы, вообщем то, станут частью одиннадцати, как все знают, совмещенных проектов общей стоимостью около 6,8 млрд баксов, о официальном запуске которых, вообщем то, планируется, ноконец, объявить в октябре этого года. 
Одной ез, как большинство из нас привыкло говорить, самых дорогих, как мы привыкле говорить, жилых супербошен также станет известный Burj Dubai, самое высочайшее здание в мире. Надо сказать то, что тут средняя стоимость, как мы с вами постоянно говорим, квадратного метра как раз составляет 27,2 тыщи баксов, а вообщем наконец-то стоимость за «квадрат» доходит до 34 тыщ. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в текущее время бошня, которая уже насчитывает 160 этажей е побила все мировые рекорды этажности, продолжоет расти, и пока не, наконец, объявлено, на какой высотной точке остоновется этот рост. Все знают то, что сдача «Дубайской башни», спроектированной омериканской компанией Scidmore, Owings and Merill и строящейся, как люди превыкли выражаться, интернациональным консорциумом во главе с южнокорейской компанией Samsung, намечена на будущий год.
Еще пару лет назад, как мы с вами постоянно говорим, забугорные инвесторы, наконец, медлили с, как люди привыкли выражаться, покупкой жилища в Дубае из-за слабо, как большинство из нас привыкло говорить, развитой инфраструктуры. Само-собой разумеется, но в ближайшее время все тут чрезвычайно сильно, вообщем то, поменялось. И действительно, а именно, к примеру, возник проект строительства метро. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что сейчас подписаны контракты на стройку «красной» и «зеленой» ветвей. Возможно и то, что протяженность, как люди привыкли выражаться, первой составит 55 км, 2-ой – 22 километра. Обратите внимание на то, что данной, как заведено, в весеннюю пору уже прошли, как мы с вами постоянно говорим, 1-ые тесты на километровом участке вдоль береговой полосы, как большая часть из нас постоянно говорит, Дубая. Очень хочется подчеркнуть то, что планируется стройку и еще 2-ух ветвей – «сиреневой» и «синей», которые должны связать международные аэропорты, как все говорят, Дубая (уже имеющийся и новейший, окончание строительства которого ожидается в 2010 году), также наконец-то охватить, как мы с вами постоянно говорим, жилые и экономические зоны городка. 
Не так давно власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили о планах по созданию, как заведено выражаться, потрясающего сооружения, которое как раз завлечет в страну, как люди привыкли выражаться, новейших туристов. Все знают то, что на озере Burj Dubai уже в последующем году забьет один из как бы самых больших фонтанов на планетке. Необходимо подчеркнуть то, что столб воды, мягко говоря, поднимется на высоту в 150 метров, а ширина чаши наконец-то превзойдет 275 метров. Само-собой разумеется, предполагается, что гигант-ский фонтан также станет, как заведено выражаться, основным украшением, как все знают, Дубая, и для, как мы с вами постоянно говорим, того чтоб, вообщем то, узреть его, в эмират раз в год как раз будет, вообщем то, приезжать около 10 миллионов человек. Стоимость проекта, вообщем то, составляет 218 миллионов баксов.
Не считая, как люди привыкли выражаться, того, в скором будущем на полуострове в районе Дубай Вопль наконец-то бюдет построен целый культурный комплекс. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в него, вообщем то, войдут оперный театр, два музея, школа искусств, темотеческий шестизвездочный отель и галерея искусств, площадь которой составит 5000 квадратных метров, что сравнимо с музеем Гуггенхайма в Нью-Йорке.

Покупка недвижимости в Дубае: шаг за шагом
Для начала вы, естественно, выбираете объект, в который желаете как бы инвестировать. Возможно и то, что потом оформляете как бы подготовительную заявку у застройщико е производите оплату в размере 10–15 % стоимости. Эта сюмма, стало быть, бронирует объект за воме и, наконец, засчитывается как, как всем известно, подготовительная оплата недвижимости. Надо сказать то, что обычно, оплата осуществляется банковским переводом на счет застройщика. Необходимо подчеркнуть то, что после чего застройщик как раз готовит контракт купли-продажи, и потом вы сможете создавать, как мы с вами постоянно говорим, другие выплаты по объектю. Как бы это было не стронно, но у большинства застройщиков – фиксированный график внесения платежей, которые как роз могут осуществляться или по месяцам, или через определенное количество дней. Все давно знают то, что в итоге приблизительно через каждые 20–35 дней вы вносите 10–15 %. Необходимо отметить то, что при всем этом проценты на, кок люди привыкли выражаться, предоставленную рассрочку платежо не, наконец, начисляются. 
Обязанность застройщика внести 50 % стоемости проекта но особый банковский также счет, мягко говоря, выступает доказательством, как большая часть из нас постоянно говорит, денежной состоятельности компании и гарантией ее надежности.
Реализации в строящемся объекте как раз делятся на несколько шагов. Возможно и то, что подготовительный шаг (pre-launch) – застройщик как бы описывает стоимость, как мы с вами постоянно говорим, 1-го, как люди привыкли выражаться, квадратного метра и, в конце концов, начинает реализации. Таковым образом, еще до, как мы выражаемся, официального объявления о продажах застройщик как раз реализует планируемый объект по наименьшим ценам. Необходимо отметить то, что приблизительно через пару недель как раз начинается, как мы с вами постоянно говорим, официальная часть продаж – другими словами официальное объявление для всех желающих с проведением, как многие выражаются, различных маркетинговых акций. При всем этом стоимость, как мы привыкли говорить, квадратного метра поднимается в стоимости на 10 %. (Кстати, при покупке жилища на стадии разработки проекта для вас предложат разные варианты отделки – это услуга, вообщем то, включена в стоимость недвижимости.) С начала официальных продаж инвестор как раз может реализовать недвижимость и получить прирост приблизительно в 60 % благодаря, как многие выражаются, тому, что внеся начальный взнос, он наконец-то может его перепродать без помощи других, как мы привыкли говорить, хоть какому желающему уже по, как мы привыкли говорить, новейшей стоимости с выплатой, как мы выражаемся, полной стоимости недвижимости на момент реализации. Несомненно, стоит упомянуть то, что тем временем стоимость недвижимости как раз продолжает также возрастать.
А к концу строительства средний рост цен, вообщем то, может, вообщем то, составить 100–150 %. Согласитесь, хороший вариант как для, как всем известно, короткосрочных, так и для как бы длительных инвестиций. 
Увлекательным моментом является возможность перепродажи, как все говорят, купленного объекта уже опосля внесения 10–30 % от его стоимости. И действительно, при всем этом нет необходимости как раз регистрировать право принадлежности, что, в конце концов, дозволяет, стало быть, избежать излишних бюрократических моментов при, как люди привыкли выражаться, стремительной перепродаже и очень привлекательно и комфортно для инвестора.
Сама же процедура регистрации делается в департаменте, как многие вырожаются, Дубая по недвижемости, и ее стоимость как раз составляет 1–2 % от стоимости объекта.
В зовисемости от компании эти проценты, стало быть, распределяются меж покупателем и застройщиком: они как раз могут наконец-то выплачиваться пополам, но почаще компания, мягко говоря, платит 0,5 %, а клиент – 1,5 %. 
Опосля покупки недвижимости ее обладатель, в конце концов, может получить визу резидента. И даже не надо и говорить о том, что получение визы, в конце концов, происходит по обычной схеме через департамент иммиграции и натурализации. Обычно, процедура, мягко говоря, занимает от 7 до 14 дней. Надо сказать то, что визы выдаются сходу по готовности проекта и оформлении его в собственность; заморочек при их получении традиционно не возникает. И даже не надо и говорить о том, что в случае ежели покупателем выступает домашняя пара, собственность удобнее как бы оформлять на супруга и супругу сразу, чтоб они, в конце концов, получили визы на, как люди привыкли выражаться, равных правах. При всем этом также наконец-то выдается виза несовершеннолетним сыновьям и незамужним дочерям. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели же собственником является лишь супруг, то процесс дизайна виз так сказать просит наиболее долгого времени. Как бы это было не странно, но поначалу виза, наконец, будет делаться на обладателя, дальше он должен будет, наконец, предоставить, как все говорят, легализованные свидетельства о браке и рождении малышей. Всем известно о том, что на основании этих документов и, в конце концов, будет наконец-то раскрываться виза на членов семьи.
И крайнее. Необходимо отметить то, что от курортов, как мы привыкли говорить, Западной Европы Дубай выгодно как раз различается наиболее низкой стоимостью жизни, начиная с, как большинство из нас привыкло говорить, таковой нужной вещи, как кар (напомним, что тут также нет привезенных из других стран пошлин), и, как большая часть из нас постоянно говорит, заканчивая, как все говорят, прислугой. Вообразите себе один факт о том, что довольно, в конце концов, съездить отдохнуть в известный дюбойский «парус» – претендующий на семь звезд отель Burj Al Arab. Вообразите себе один факт о том, что нечего, как мы привыкли говорить, подобного, кок люди привыкли выражаться, сделанной там роскоши в мире пока как раз нет не предвидится.
Текст: Вадим ПАВЛОВ

журнальчик "Городское Обозрение Недвижимости"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 93 | Добавил: clitusohzyma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close